Автопроизводитель Land Rover планирует представить культовую модель Range Rover в электрическом варианте с увеличенным запасом хода. ТС также получит инновационное ПО Fortescue и более высокую скорость зарядки.

Месяц назад компания опубликовала первые фотографии своего электрического внедорожника. После этого список ожидания пополнился на 16 тысяч человек. Машина получит традиционный дизайн, уделив особое внимание характеристикам.

Источник: https://electrek.co/

Благодаря новому ПО Fortescue аккумуляторы ТС смогут получить повышенный в сравнении с конкурентными моделями срок службы, а также высокие показатели безопасности и производительности.

Range Rover EV станет первой моделью, получившей данное программное обеспечение. Пока более подробной информации касательно технических характеристик и цен нет, однако данные появятся ближе к запуску модели в продажу.

В данный момент Range Rover EV проходит испытания в экстремальных погодных условиях за Полярным кругом и в пустынях Ближнего Востока.

Источник: https://electrek.co/

Вслед за первой электрической моделью от автопроизводителя компания планирует выпустить еще два электромобиля - ими могут стать модели Evoque и Velar. Напомним, что к 2030 году Land Rover планирует полностью электрифицироваться.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Genesis GV80 станет конкурентом Tesla Model Y и Porsche Macan EV.