Автопроизводитель Genesis планирует выпустить новый электрокар, который получит название GV80. Внедорожник среднего размера станет прямым конкурентом Tesla Model Y и Porsche Macan EV, он должен поступить в продажу после GV90.

Авто будет создано на базе платформы Hyundai eM, которая обеспечит сниженное на 20% в сравнении с предыдущими моделями потребление энергии. Электрокар получит аккумулятор емкостью до 113,2 кВт*ч и запас хода 700-800 километров.

Источник: https://electrek.co/

Концепт получил динамичные обводы кузова, увеличенный наклон капота и агрессивный бампер. В рамках концепта также был представлен интерьер ТС. Авто получит экран для водителя стандартного размера по центру, квадратный руль и просторный салон.

Источник: https://electrek.co/

По мнению экспертов, Genesis в последнее время занимает верхние строчки продаж среди электрокаров класса люкс. В 2016 году автопроизводитель продал 7 тысяч ТС, а в 2023 году его продажи составили уже 69 тысяч ТС. Отметим, что данный показатель практически такой же, как у Porsche (75 415).

По прогнозам, модель будет производиться на новом заводе, в США, строительство которого начнется ближе к концу текущего года.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Toyota выпустит электрический кроссовер bZ3C.