Автопроизводитель Toyota планирует выпустить новый электрический кроссовер, который получит название bZ3C. О своих планах представители компании сообщили на Пекинском автосалоне.

Электрокар внешне выглядит простым и довольно вместительным, в первую очередь он ориентирован на молодое поколение. Купеобразный паркетник был создан совместно с китайскими компаниями FAW и BYD.

Электрический кроссовер Toyota bZ3C. Источник: https://electrek.co/

В салоне ТС, который будет оформлен в ярких цветах, расположится крупный планшет медиасистемы на передней панели. Благодаря новейшим системам помощи водителю управление авто не будет вызывать никаких сложностей. Салон обещает быть просторным и максимально комфортным для всех пассажиров и водителя.

Источник: https://electrek.co/

Несмотря на консервативность производителя, в связи с ростом рынка электрокаров Toyota приходится электрифицировать свои классические модели. Новый электрический кроссовер bZ3C должен помочь компании занять свое место на рынке EV.

Автопроизводитель не раскрывает подробностей касательно технических характеристик будущего электрокара, в продажи он должен выйти в 2025 году.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Honda планирует представить семь новых электромобилей.