USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 июня 2024 г. в 16:26

News Medical: Городская растительность может снизить риск развития астмы у детей

News Medical: Городская растительность может снизить риск развития астмы у детей
www.news-medical.net
В недавнем исследовании учёные выяснили, как городская растительность и воздействие пыльцы связаны с частотой детской астмы, пишет News Medical.
Исследования показали, что зелёные зоны могут способствовать воздействию разнообразной микробиоты, тем самым положительно влияя на здоровье органов дыхания.
Однако городская растительность также может подвергать детей воздействию аэроаллергенов, таких как переносимая воздушно-капельным путем пыльца, потенциально повышая риск развития астмы.
Среди 214 211 пар, каждая из которых состояла из матери и ребёнка, 28 543 детям (13,3%) был поставлен диагноз детской астмы. В среднем детям ставили диагноз, когда им было 22 месяца.
Было выявлено, что в течение первых трех лет жизни риск развития астмы был значительно выше при общем воздействии пыльцы растений и сорняков. Защитный эффект воздействия кроны деревьев уменьшался по мере увеличения концентрации пыльцы сорняков.
У многих детей в начале лета проявляется аллергия на сорные травы. Источник:...
У многих детей в начале лета проявляется аллергия на сорные травы. Источник: https://avatars.dzeninfra.ru
Защитный эффект кроны деревьев был значительным при рождении осенью.
Исследование подчеркивает сложную взаимосвязь между городской растительностью, воздействием пыльцы и детской астмой. В то время как кроны городских деревьев могут защищать от астмы, высокие концентрации пыльцы сорняков могут свести на нет это преимущество.
Понимание баланса между полезным и вредным воздействием окружающей среды имеет решающее значение для городского планирования и мероприятий общественного здравоохранения по снижению заболеваемости астмой у детей.
0 комментариев