USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
16 мая 2023 г. в 22:17

Наблюдение за часами при попытке заснуть усугубляет бессонницу и употребление снотворного

Наблюдение за часами при попытке заснуть усугубляет бессонницу и употребление снотворного
health4youdotme.files.wordpress.com
Наблюдение за часами при попытке заснуть усугубляет бессонницу и использование снотворных средств, согласно исследованию профессора Университета Индианы, а небольшое изменение может помочь людям спать лучше, сообщает Medical Xpress.
Исследование, проведенное под руководством Спенсера Доусона, клинического доцента и заместителя директора по клинической подготовке факультета психологии и наук Колледжа искусств и наук, посвящено выборке из почти 5000 пациентов, обратившихся в клинику сна.
Бессонница поражает от 4 до 22% взрослых и связана с долгосрочными проблемами со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и депрессию.
По мере роста недовольства бессонницей люди чаще прибегают к помощи снотворных средств в попытке обрести контроль над своим сном.
Результаты исследования опубликованы в журнале The Primary Care Companion for CNS Disorders.
По словам ученых, исследование показало, что простое поведенческое вмешательство может помочь тем, кто борется с бессонницей. Доусон дает один и тот же совет каждому новому пациенту при первой встрече.
"Одна вещь, которую люди могли бы сделать - это повернуть или прикрыть свои часы, выбросить умные часы, убрать телефон, чтобы просто не проверять время. Нет ни одного места, где наблюдение за часами было бы особенно полезным", - сказал Доусон.
0 комментариев