USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 июня 2024 г. в 21:21

Модель искусственного интеллекта GPT-4 прошла тест Тьюринга

Модель искусственного интеллекта GPT-4 прошла тест Тьюринга
in.pinterest.com
Недавнее исследование, привлекшее большое внимание, показало, что машина GPT-4 продемонстрировала высокую "человечность" в процессе тестирования методикой Тьюринга.
Проведенный эксперимент включал взаимодействие 500 участников с различными респондентами, включая программу ELIZA, GPT-3.5 и GPT-4 на базе ChatGPT.
Участникам предлагалось общаться с каждым респондентом в течение пяти минут и определить, является ли собеседник человеком или искусственным интеллектом. Согласно результатам, опубликованным на arXiv, модель GPT-4 смогла убедить участников в своей человечности в 54% случаев.
По сравнению с этим, программа ELIZA убедила лишь 22% участников, а GPT-3.5 показала результат в 50%. Наибольшую точность в определении собеседника продемонстрировали реальные люди, которых узнали в 67% случаев.
Исследователь по искусственному интеллекту Нелл Уотсон подчеркнула, что современные языковые модели, включая GPT-4, всё более совершенствуются, делая свои ответы более человечными. Это вызывает важные вопросы о будущем взаимодействия между человеком и машиной, и считается ключевым шагом в развитии искусственного интеллекта.
0 комментариев