Руководство стартапа Glaukos поделилось информацией, что компании удалось получить одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на производство уникального импланта.

Их разработка будет выделять препарат, который будет снижать внутриглазное давление у пациентов, страдающих глаукомой. Устройство сможет помочь пациентам исключить необходимость постоянного использования каплей.

Имплантат будет закрепляться в определенной части глаза, постепенно высвобождая высококонцентрированную формулу лекарственного препарата, чтобы обеспечить непрерывное лечение высокого глазного давления. Имплант осуществляет свои фукнции на протяжении трех лет.

Отметим, что уникальный имплант в 200 раз меньше одной капли лекарства, которое используется для лечения глаукомы.

Со слов представителей компании, есть и некоторые ограничения в использовании импланта. В их числе запрет на его повторное введение. Это значит, что по истечении трех лет новый имплант установить пока нельзя. Вероятно, со временем компании удастся решить этот вопрос.

Установка первых коммерческих единиц планируется на следующий год. По мнению экспертов. благодаря новому импланту появится возможность новых революционных методов лечения глазных болезней, а также решения проблемы несоблюдения режима лечения глазными каплями.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап Hyperloop закрывается, так и не создав ни одной системы.