Стартап Hyperloop One, руководство которого планировало построить высокоскоростную трассу между Китаем и Европой, объявил о своем закрытии.

Компания открылась в 2014 году, сразу после публикации статьи Илона Маска о его взглядах на транспортные технологии hyperloop. Hyperloop One хотела осуществить задачу доставки грузов из Европы в Китай всего за сутки, а также имела много других грандиозных планов.

Кроме грузов руководство стартапа планировало наладить транспортировку людей в капсулах, которые перемещались бы по герметичным металлическим трубам на большие расстояния со скоростью самолета, как в фильмах о будущем.

Источник: mavink.com

Начиная с 2017 года компания работала под именем Virgin Hyperloop One и существовала за счет инвестиций, которые осуществляла Virgin Group Ричарда Брэнсона. Однако компания-инвестор в 2022 году прекратила финансирование, после этого стартап решил сосредоточить внимание на перевозке грузов.

Hyperloop One сократила более 100 сотрудников в начале 2022 года года в связи со сменой приоритетов. Какое-то время компания продолжала работу, испытывая огромные финансовые трудности. Из-за потери финансирования и отсутствия контрактов компании пришлось сократить оставшуюся часть сотрудников и начать продажу активов.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап Claim разработал платформу, сочетающую онлайн-шоппинг и соцсети.