Целью нового исследования было изучение влияния гидролизата морского огурца (SCH) на мышей с ослабленным иммунитетом, вызванным циклофосфамидом (Cy). Данное исследование опубликовал журнал MDPI.

Результаты данного исследования показали, что SCH может повышать индекс тимуса и селезенки, снижать уровни сывороточной аланинтрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (AST), повышать уровни сывороточных IgG и sIgA в тонком кишечнике, уменьшать повреждение тканей тонкого кишечника и толстой кишки и активировать путь ядерного фактора-kB (NF-kB) путем увеличения уровней белка TRAF6 и IRAK1, а также уровни фосфорилирования IkBa и p65, тем самым повышая иммунитет. Кроме того, SCH уменьшил дисбаланс кишечной микробиоты, изменив состав кишечной микробиоты у мышей с ослабленным иммунитетом.

На уровне рода, по сравнению с модельной группой, относительная численность Dubosiella, Lachnospiraceae и Ligilactobacillus увеличилась, в то время как численность Lactobacillus, Bacteroides и Turicibacter снизилась в группах SCH. Кроме того, 26 потенциальных биоактивных пептидов были идентифицированы с помощью олигопептидного секвенирования и прогнозирования биоактивности. Таким образом, результаты этого исследования обеспечивают экспериментальную основу для дальнейшей разработки SCH в качестве пищевой добавки для облегчения иммуносупрессии, вызванной Cy, а также предлагают новую идею для облегчения повреждения кишечника, вызванного Cy.