USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
21 июня 2024 г. в 09:04

Экстремальная жара во время беременности может навредить здоровью ребенка

Экстремальная жара во время беременности может навредить здоровью ребенка
kakrodit.ru
Изменение климата оказывает пагубное воздействие на благополучие людей. Повышение температуры связано с целым рядом проблем со здоровьем, особенно у беременных женщин и их развивающегося плода.
Воздействие высоких температур во время беременности может привести к снижению веса при рождении и повышению кровяного давления у матери, что может быть вредным.
Исследователи изучили несколько книг о влиянии теплового воздействия на детей, в том числе внутриутробного. Эти работы включают как исторические сведения, так и более поздние исследования. В некоторых книгах описываются методы, используемые исследователями для контроля температуры тела младенцев, в то время как другие посвящены рискам, связанным с высокими температурами для здоровья младенцев.
Несмотря на ограниченность этих исследований, эксперты в целом сходятся во мнении, что высокие температуры вредны для младенцев. Это может привести к проблемам с образованием и снижению доходов в дальнейшей жизни. В Соединенных Штатах люди старше тридцати лет, живущие в жарких районах, часто имеют более низкий социально-экономический статус.
Высокая температура может вызвать учащение сердцебиения, повышение артериального давления, обострение астмы и привести к пневмонии. В африканских регионах младенцы особенно подвержены развитию пневмонии из-за воздействия высокой температуры. Есть некоторые предположения, что воздействие высокой температуры может способствовать увеличению веса и появлению симптомов депрессии. Кроме того, месяц рождения может влиять на вероятность возникновения осложнений, связанных с высокой температурой.
Воздействие высокой температуры может сократить продолжительность жизни беременных женщин, отрицательно сказываясь на их собственном здоровье и здоровье их будущих детей. Женщины более подвержены проблемам, связанным с высокой температурой, по сравнению с мужчинами, поскольку высокая температура оказывает пагубное воздействие на работу мозга и общее самочувствие.
Недоношенные дети или те, кто испытывает тепловой стресс во время беременности, подвергаются повышенному риску заболевания. Исследования показывают, что у младенцев с высокой температурой продолжительность жизни может быть сокращена.
Источник: The Conversation.
0 комментариев