Apple представляет новый 24-дюймовый iMac с дисплеем Retina 4,5 K с разрешением 11,3 миллиона пикселей и более чем миллиардом цветов. Он имеет 8-ядерный процессор M3 и поддерживает до 24 ГБ унифицированной памяти.

Игрокам будет интересно узнать, что его графический процессор нового поколения поддерживает аппаратное ускорение затенения сетки и трассировку лучей, а 16-ядерный нейронный движок обеспечивает потрясающее машинное обучение, а также производительность видео. Они также получат лучшую в отрасли камеру, динамики, микрофоны и дополнительные функции Touch ID.

Новый 24-дюймовый iMac доступен для предварительного заказа сегодня в зеленом, желтом, оранжевом, розовом, фиолетовом, синем или серебристом цветах по цене от 1299 долларов США. Он будет доступен в магазинах Apple и у авторизованных реселлеров с 7 ноября.

"Мы рады значительно повысить производительность iMac благодаря чипу M3. Миллионы пользователей беззаветно полюбят iMac за его потрясающий дизайн и обширный 24-дюймовый дисплей 4,5K Retina, который идеально подойдет для работы со всеми их любимыми приложениями", - сказал Джон Тернус, старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения.

По материалам techeblog