Группа нейробиологов из Нагойского университета проанализировала мозг пожилых и молодых людей во время нажатия на педали автомобиля и выяснила, что у пожилых водителей более длительное время реакции на изменение ситуации и замедленное переключения педалей газа и тормоза.

Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в научном журнале Behavioral Brain Research.

Японские исследователи считают, что для компенсации снижения реакции необходима более активная работа мозга. Пожилые участники экспериментов продемонстрировали большую активацию мозга через префронтальную кору, чем молодые подопытные, что указывает на то, что пожилые люди активируют дополнительные нейронные цепи, чтобы компенсировать снижение когнитивных функций.  

«Когнитивная нагрузка выше при нажатии на педаль ногой по диагонали, например при нажатии на тормоз. При нажатии ногой на педаль по диагонали, больше используются лобные доли, чем при нажатии на педаль прямо перед собой. В частности, левая дорсолатеральная лобная доля, которая важна для переключения реакции, более активна, когда ступня нажимается под углом, чем когда педаль нажимается прямо. В этих задачах пожилые люди имеют более высокую нейронную активность во всей лобной доле, чем студенты колледжа», — говорит ключевой автор исследования доктор Нобуюки Каваи.

Авторы научной работы полагают, что есть корреляция между ухудшением когнитивных функций пожилых людей и частыми автомобильными авариями, в которые они вовлечены.

Ранее involta.media сообщал, что нейробиологи из Чикаго нашли маркер феномена «суперстарения».