Хотя компания Microsoft продолжает выпускать клавиатуры и мыши под брендом Surface, эти аксессуары обычно продаются по премиальным ценам, и неизвестно, будут ли добавлены более доступные аксессуары под брендом Microsoft в линейку Surface, пишет The Verge.

В данный момент Microsoft также не предлагает веб-камеру для Surface, а единственный близкий продукт - это умная камера Surface стоимостью 799,99 долларов, предназначенная для конференц-залов. В прошлом глава Surface Панос Панай намекал на веб-камеры под брендом Surface, но Microsoft продолжает выпускать современную веб-камеру под свои брендом за 69,99 долларов в 2023 году.

Также это означает, что хорошо известные и популярные эргономичные клавиатуры Microsoft могут исчезнуть. Компания действительно предлагает эргономичную клавиатуру под брендом Surface, но ее цена в розницу составляет 129 долларов - это более, чем в два раза дороже, чем оригинальная эргономичная клавиатура Microsoft за 59,99 долларов. Microsoft не комментирует свои планы на этот счет.

Новости о смене аксессуаров для ПК в Microsoft появились несколько месяцев спустя после объявления компанией о сокращении 10 000 рабочих мест и изменении ее "портфеля оборудования". Рынок ПК находится в сложном положении сейчас, и доходы Microsoft от устройств, включая Surface, аксессуары для ПК и HoloLens, упали на 30% по годовому итогу в последних результатах финансового квартала.