Аппендицит нельзя назвать малоизвестным заболеванием. Об этой болезни слышали практически все люди. Известно о том, что если его вовремя не вылечить, это приведёт к серьёзным последствиям, а в крайнем случае - к летальному исходу, сообщает портал e1.ru.

Также известно, что воспаление аппендицита происходит за несколько часов и может маскироваться под другое заболевание. Острый аппендицит — это острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки.

Как правило, первый и самый частый его симптом — боль. Она в первые часы локализуется в эпигастральной области — в верхней центральной части живота.

При восходящем расположении аппендикса боль обостряется у человека под рёбрами с правой стороны. А это может указывать на желчные колики или язвенную болезнь, что часто маскирует заболевание.

"Чаще всего аппендицит обостряется ночью или ранним утром. Болезненные ощущения носят как правило спастический характер, то есть пациент отмечает непроизвольные мышечные спазмы", — говорит врач-терапевт Татьяна Тарадеева.