Исследователи из Нью-Йорка провели эксперимент, чтобы выяснить, какие позы лучшим образом стимулируют женский оргазм. Исследование опубликовано порталом "Газета.ru" 

В эксперименте участвовали два пары, которые занимались сексом в пяти самых популярных позах: догги-стайл, наездница, а также миссионерская и другие. По мере того, как пары занимались сексом, исследователи отслеживали активность клитора женщины при помощи ультразвука. Они обнаружили, что чем более активен клитор, тем выше шансы на достижение оргазма. Из результатов эксперимента выяснилось, что самой эффективной позицией для достижения женского оргазма является миссионерская, если под таз женщины подложена подушка.

Это объясняется тем, что в этой позе пенис находится в углу, который позволяет лучше стимулировать клитор. Кроме того, подушка позволяет углубить проникновение и увеличить стимуляцию точки G. Наиболее неэффективной позой оказалась догги-стайл, поскольку при использовании этой позы клитор не стимулируется должным образом, что приводит к недостаточно интенсивному кровотоку в нем. Это исследование важно, поскольку поможет женщинам и их партнерам лучше понимать, какие позы являются наиболее эффективными для достижения оргазма.

Однако следует помнить, что каждый организм уникален, и не существует универсального рецепта для достижения женского оргазма. Каждый человек должен искать свои собственные пути стимуляции и наслаждения.