Ученые из России предупреждают о грозящей опасности солнечной активности в текущем году. Врач-психиатр Надежда Соловьева заявила, что максимальное проявление этого космического явления ожидается летом, сообщает «Пятый канал».

Согласно информации, наступление года будет сопровождаться мощными магнитными бурями на Солнце с периодичностью раз в месяц. В настоящее время Солнце находится на пике своей активности, что представляет серьезную угрозу. Темные пятна указывают на аккумуляцию энергии, сопоставимую со взрывом миллионов бомб. Ученые предупреждают о возможных негативных последствиях для человека, включая мигрени, проблемы с сердцем и инсульты. Врач-психиатр Надежда Соловьева советует пить много воды и больше гулять во время магнитных бурь.

Магнитные бури также могут оказать влияние на работу электросетей, GPS и других систем. Это тот случай, когда жизненно важное явление природы может стать источником опасности, опасаются ученые. На данный момент ученым трудно предсказать последствия для человечества в будущем, но экстремальные значения ожидаются уже летом 2024 года.