Анна Кореневич, врач-кардиолог и кандидат медицинских наук, рассказала, что стоит за резким ухудшением самочувствия, когда, казалось бы, на это совсем нет причин.

Причем в некоторых ситуациях в шоке находятся не только близкие пациента, но он сам. Бывает такое, что человек буквально угасает на глазах, так и не выяснив корень проблемы. Иногда дело даже доходит до летального исхода.

Но предпосылки, разумеется есть. Одной из главных причин резкого ухудшения состояния может выступать стресс, пояснила кардиолог.

"На самом деле, всегда есть предпосылки. Причина - высокий уровень стресса. Вы не можете знать, что происходит в душе у того или иного человека. Стресс показывать не принято. Зачастую и сам человек не замечает у себя этого состояния", - написала врач в Сети.

Следует понимать, что уровень стресса нарастает поэтапно и человек успевает в определенной степени адаптироваться к такому негативному состоянию. На фоне стресса у многих развиваются недуги, грозящие вылиться в тяжелые последствия.

"Однако в какой-то момент организм не выдерживает и развивается сердечно-сосудистая катастрофа, которая ведет к внезапной смерти", - предупредила Кореневич.

Причем не помогает пациенту в этой ситуации даже отказ от вредной пищи и прочих негативных факторов.

Источник - "РГ".