Ведущий врач-диетолог Лиза Афинская делится важными выводами ученых о том, как уменьшить количество стареющих клеток в организме и повлиять на микробы в кишечнике для борьбы с процессом старения. Новые исследования выделили три ключевых продукта, способных значительно улучшить качество жизни.

С возрастом в организме накапливаются стареющие клетки, запускающие воспалительные процессы. Флавонол физетин, содержащийся в клубнике, показал свою эффективность в борьбе с этим явлением, увеличив жизненный срок и уменьшив возрастные заболевания у испытуемых.

Следующий удивительный продукт — сульфорафан, активирующий важный путь NRF2, контролирующий процессы противовоспаления и антиоксидации. Ростки брокколи являются ценным источником сульфорафана, в отличие от самого кочана.

И последний, но не менее важный продукт — гранат, богатый эллагитаннинами, которые способствуют изменениям в работе микробов кишечника, превращая их в уролитин А. Эти изменения себя показали положительным образом в работе кишечника.

Эти открытия открывают новые перспективы для тех, кто стремится сохранить молодость и здоровье организма на протяжении долгих лет.

Источник: "Российская газета".