Нюрнбергский зоопарк принял решение убить часть находящихся у него особей гвинейского павиана по причине нехватки места для содержания всей группы. Об этом стало известно из сообщения администрации в соцсетях.

Нюрнбергский зоопарк является одним из самых активных участников программы по разведению гвинейских павианов в неволе. За последние годы количество особей в группе увеличилось, и зоопарк столкнулся с проблемой нехватки места. Руководство зоопарка обосновало свое решение стремлением сохранить генетическое разнообразие популяции и защитить таким образом этот исчезающий вид приматов.

Расширение вольера – слишком расточительное и неэффективное решение, поскольку это создаст лишь временное облегчение, а в долгосрочной перспективе потребует еще большего пространства. Отдавать излишек особей в другие зоопарки или приюты не представляется возможным, поскольку в настоящее время нет подходящих условий для их содержания.

"После многочисленных консультаций, в том числе с внешними экспертами, комиссия по защите животных пришла к выводу, что убийство гвинейских павианов также может быть разумным решением", - указывает руководство зоопарка, добавляя, что такое решение уже давно применяется, например, копытным, птицам и грызунам.

Также было отмечено, что выпуск гвинейских павианов в дикую природу является невозможным, поскольку они не смогут адаптироваться к условиям дикой природы и выжить.

Источник - "РГ".