Система под названием "Вивальди", представленная РТУ МИРЭА, является эффективным инструментом противодействия Беспилотным Летательным Аппаратам (БПЛА), сообщает "Газета.ru" со ссылкой на пресс-службу университета.

В ряду российских вузов РТУ МИРЭА - один из первых, который продемонстрировал научные и образовательные достижения в создании экспериментальной версии мобильного комплекса радиоэлектронного противодействия БПЛА.

Система "Вивальди" включает в себя две модификации: "Вивальди-П" - мобильное радиооружие и "Вивальди-К" - радиокейс, управляемый на расстоянии от 20 до 40 метров. Каждая модификация обладает полосой радиочастотного обзора до 6,2 ГГц и способна обеспечивать радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА на расстоянии до 2 км в трех частотных диапазонах (1,5/2,4/5,8 ГГц) на уровне до 25 дБ.

Ранее сообщалось о создании универсального тренажера "Корзина" в России, предназначенного для обучения прицельной бомбардировке, разведке и корректировки артиллерийского огня с использованием БПЛА и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.