USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: КосмосКосмос
16 ноября 2022 г. в 21:03

В NASA могут вернуться к миссии на Венеру раньше планируемого срока

В NASA могут вернуться к миссии на Венеру раньше планируемого срока
simcast.com
Запуск миссии VERITAS на Венеру планируется не ранее 2031 года, однако руководители программы заявляют, что хотят сократить срок ожидания старта, пишет "Центральная служба новостей".
Ранее миссия на Венеру была отложена из-за проблем с запуском аппарата Pscyhe на астероид Психея-16. Миссия на астероид имела более важное значение для Лаборатории реактивного движения NASA, поэтому работа над другими проектами была приостановлена. Начавшаяся пандемия коронавируса сорвала сроки запуска космических исследовательских программ, поэтому в NASA заявили, что откладывают миссию VERITAS по крайней мере на три года, однако в планах возвращение к подготовке исследований на Венере не ранее 2031 года. По словам руководителя миссии VERITAS Сюзанны Смрекар, она будет работать над тем, чтобы сократить эту задержку хотя бы до полутора лет.
В планах NASA отправка на Венеру двух аппаратов: VERITAS - для изучения планеты с орбиты, а также DAVINCI+ - для работы в венерианской атмосфере. Задержка миссии VERITAS означает, что она стартует одновременно с программой EnVision Европейского космического агентства. Ранее планировалось, что данные, собранные спутником VERITAS, помогут лучше организовать миссию EnVision по поиску активного вулканизма и других процессов на Венере.
0 комментариев