Европейский центр по среднесрочным прогнозам погоды (ECMWF) сообщает, что июль 2023 года может стать самым жарким в истории. На основе актуальных данных и климатических моделей, ученые из ЕС пришли к выводу, что июль 2023 года может превзойти все предыдущие рекорды температур.

Климатические изменения и глобальное потепление являются ключевыми факторами, влияющими на погодные условия по всему миру. По мнению экспертов ЕС, последние несколько лет человечество стало свидетелем все более частых и сильных жарких волн, которые приводят к более высоким температурам в разных странах, сообщает РИА Новости.

Основываясь на исторических данных и текущих тенденциях, ученые утверждают, что новый рекорд может быть установлен в июле 2023 года. Прогнозы указывают на то, что температуры в Европе и многих других частях мира могут превысить все ранее зафиксированные максимальные значения.

Жаркая и пекущая погода может иметь серьезные последствия. Уровень опасности для здоровья населения повышается, особенно для людей пожилого возраста и детей. Вспышки лесных пожаров и увеличение количества засух также являются серьезными проблемами, с которыми сталкиваются многие регионы.

Попытки минимизировать воздействие климатических изменений и принять меры для снижения выбросов парниковых газов становятся все более актуальными. ЕС продолжает призывать государства и частный сектор принять неотложные меры для сокращения использования ископаемого топлива и перехода к возобновляемым источникам энергии.

На сегодняшний день нельзя точно предсказать, станет ли июль 2023 года самым жарким в истории. Однако данные и прогнозы, представленные Европейским центром по среднесрочным прогнозам погоды, говорят о необходимости принимать меры к внедрению устойчивого развития и более активным действиям с целью борьбы с глобальным потеплением.