Доктор Том Кроуфорд, работающий ученым-математиком в Оксфордском университете, разработал формулу, по которой можно вычислить время начала истерики у ребенка в самолете.

Результаты работы были опубликованы на сайте компании ASDA. По словам математика, формула нужна для того, чтобы задержать истерику и спокойно пережить полет в самолете с ребенком.

Кроуфорд взял за основу четыре основных раздражителя, которые действуют на детей в самолете. Это сонливость (S), скука (B), голод (H) и шум (N). Каждый из этих факторов в формуле может иметь значение от 0 до 10, где 0 означает, что проблема полностью игнорируется, а 10 — успешно решается. Если подставить все переменные в уравнение, можно высчитать время в минутах (T), через которое начнется истерика.

Фото: corporate.asda.com

По словам математика, если устранить основные причины истерики, то среднее время до ее появления в полете увеличится до 129 минут. Для этого нужно, чтобы дети во время полета спали 37 минут, отвлекались на развлечения 31 минуту, перекусывали 19 минут плюс 14 минут не слушали шум самолета.