USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
7 января 2024 г. в 11:44

Ученые выявили, что стимуляция мозга повышает гипнотическую восприимчивость человека

Ученые выявили, что стимуляция мозга повышает гипнотическую восприимчивость человека
biofeedback-neurofeedback-therapy.com
Группа исследователей из университета Стэнфорда обнаружила, что с помощью кратковременной электрической стимуляции мозга возможно повысить гипнотическую восприимчивость человека.
Исследователи показали, что всего лишь две минуты электрической стимуляции могут увеличить гипнотизируемость на примерно один час. Это означает, что пациенты, которые обычно не реагируют на гипнотические техники, могут теперь получить доступ к этой форме терапии и получить пользу от нее.
Электрическая стимуляция мозга проводится с использованием специальных устройств, которые разрабатывались для исследования и лечения различных психических и неврологических расстройств.
Этот неинвазивный метод доставляет электрические импульсы в левую дорсолатеральную префронтальную кору, область мозга, связанную с гипнозом. Есть надежда, что нейростимуляция может изменить даже стабильные черты характера, открыв новые возможности для гипнотерапии при хронических болевых состояниях.
Открытие имеет большое значение, поскольку гипноз давно используется в медицинской практике для лечения различных состояний, таких как боли, фобии, тревожность и даже зависимости. Однако не все пациенты одинаково поддаются гипнозу, и это может быть препятствием для эффективного применения этой методики.
По материалам techexplorist.
0 комментариев