Ученые установили, что гены могут влиять на количество и интенсивность веснушек у человека. Но не все гены, ответственные за появление веснушек, изучены до конца, и по-прежнему есть много тайн, связанных с этим явлением.

Также веснушки могут быть связаны с некоторыми тайнами тела. Ученые выявили, что меланин - пигмент, который придает коже золотистый оттенок - играет важную роль в появлении веснушек.

При некоторых условиях, таких как воздействие ультрафиолетового излучения или изменения уровня гормонов, меланин распределяется неравномерно, что может привести к формированию веснушек.

Считается, что веснушки возникают под воздействием солнечных лучей. Это можно объяснить тем, что меланин защищает клетки кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Поэтому, взаимодействие генетики, солнечного излучения и меланина играют роль в появлении веснушек.

Ученые рекомендуют, чтобы снизить риск появления веснушек, применять солнцезащитные средства и избегать пребывания на открытом солнце во время солнечной активности. Существуют также процедуры и косметические средства, которые могут помочь уменьшить видимость веснушек.

По материалам mk.ru