Ученые, работающие в Сан-Диего в Калифорнийском университете, выяснили, что пожилые женщины, которые проходят в день определенное количество шагов, имеют низкий процент заболеваемости деменцией.

В рамках исследования данные были собраны у одной тысячи трехста женщин в возрасте от 65 лет и старше, которые в течение семи дней носили высококачественные шагомеры, ведя свой обычный образ жизни. Информация об этом была размещена в журнале Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association.

По словам специалистов, каждая физическая активность на протяжении получаса снижает риск развития деменции более чем на двадцать процентов. Еще ученые отметили, что каждые 1865 шагов также снижают риск развития этого заболеваний более чем на тридцать процентов.

Отмечается, что время, проведенное в сидячем положении, не связано с более высоким риском развития деменции. Специалисты привели примеры активности, которая может выступать в качестве физических упражнений. В этот список попали: работа по дому, садоводство или прогулки, а более интенсивная физическая активность может включать быструю ходьбу.

Одним из самых действенных способов снижения вероятности заболеть деменцией является физическая активность. Подвижный образ жизни также защищает организм от болезни Альцгеймера. Профилактика этого заболевания крайне важна, поскольку после диагностики деменции ее невозможно полностью излечить. Известно, что женщины подвержены более высокому риску развития деменции, чем мужчины.

Ранее издание Involta Media сообщало, что ученые рассказали, кому при боли в шее могут помочь инъекции стероидов.