Группа специалистов, которые работали под руководством Синьи Хаясаки, являющейся профессором и деканом факультета гуманитарных наук Токийского городского университета, проводила наблюдение за почти пятнадцатью тысячами пожилых людей на протяжении 3 лет.

Средний возраст наблюдаемых был в среднем 65 лет. По результатам исследования стало ясно, что у людей, принимающих ванну ежедневно, процент необходимости в лечении каких-либо болезней был почти на тридцать процентов ниже, чем у тех, кто мылся менее двух раз в неделю.

Ученые также отметили, что по данным, которые были получены в результате исследования, в котором участвовали люди 40-50 лет, уменьшается риск инсульта и инфаркта миокарда, при условии ежедневного принятия ванны.

Купание оказывает на организм три вида воздействия. Это плавучий, тепловой и гидравлический. Самый важный из них - это тепловой. Известно, что при высокой температуре происходит расширение кровеносных сосудов, за счет чего улучшается кровоток, ускоряется метаболизм и уменьшается усталость, из-за чего нагрузка на мышцы сердца значительно уменьшается, а давление понижается.

Ученые подчеркнули, что полезнее всего принимать ванну, купаясь в течение десяти минут в воде, температура которой примерно сорок градусов по Цельсию. Однако стоит отметить, что при погружении в воду лишь наполовину стоит увеличить время купания на 10 минут. Об этом информирует новостной портал Ferra.

Ранее издание Involta Media сообщало, что специалист перечислил список продуктов, которые вызывают появление целлюлита.