Эксперт-нутрициолог Алена Добровольская дала небольшое интервью, в котором перечислила продукты, потребление которых вызывает появление целлюлита. Об этом информирует новостной портал «Газета.ru».

По словам специалиста, «апельсиновую корку» вызывают такие продукты, как кофе, соевый соус и, конечно, фастфуд.

«Безусловно, стоит исключить из рациона так называемый пищевой мусор — фастфуд, чипсы, сухарики и другие снеки. Сократите потребление изделий из пшеничной муки, начиная от выпечки и заканчивая пастой, а также сахара и соли. Откажитесь от майонеза и не злоупотребляйте соевым соусом», — рассказала Добровольская.

По словам специалиста, для борьбы с «апельсиновой коркой» необходим сбалансированный подход, который включает целый комплекс действий.

«Что до напитков, я бы посоветовала избегать сладких газировок и магазинных соков. Держите под контролем потребление кофе, да и любых содержащих кофеин напитков в целом. То же касается алкоголя», — добавила она.

Добровольская утверждает, что лишь изменение своего питания не сможет в полной мере избавить от целлюлита. К рекомендациям также относится нормализация сна, постоянные занятия физическими нагрузками и избавление от стрессового состояния.