В РФ тыквенный сок не так популярен, как морковный или томатный. Но он содержит большое количество полезных веществ, поэтому специалисты разобрались, чем он полезен и какие существуют противопоказания к его употреблению. Работу опубликовало издание ОСН.

Тыквенный сок содержит в составе витамины С, Е, А и В, а также кремний, цинк, магний, кальций и железо. Эти витамины помогают нормализовать работу органов, быстро заживлять раны и поддерживать зрение в норме. Кроме того, тыквенный сок оказывает пользу сердцу, положительно влияет на показатели давления и холестерина.

Также тыквенный сок содержит антиоксиданты, способные улучшить состояние кожи и волос. Выведение из организма свободных радикалов - еще одно преимущество сока из тыквы. Клетчатка, которая в избытке присутствует в этом напитке, помогает притупить чувство голода и не переедать, что способствует похудению и поддержанию здорового веса.

Но специалисты предупредили, что не следует потреблять больше 2-х стаканов сока в день, поскольку его переизбыток в организме вызывает газы и послабление стула. Людям, которые страдают заболеваниями желчного пузыря и почек, а также имеющим язву или гастрит, не стоит пить тыквенный сок, поскольку он обладает желчегонным действием.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что ученые нашли способ побороть седину.