Завтрак принято считать одним из самых важных и полезных приемов пищи. И это неспроста. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер установил, что нужно есть по утрам, чтобы дожить до 100 лет.

Далеко не все люди привыкли уделять должное внимание завтраку, но такой подход является ошибочным. Дело в том, что после пробуждения организму особенно требуются питательные вещества, ведь впереди предстоит целый день.

Такие выводы были озвучены сотрудниками Университета Раша после исследований, проходивших в течение многих лет. Особое внимание ученым Дэном Бюттнером был уделено рациону долгожителей. Исследователю стало интересно, что употребляют на завтрак дожившие до 100 лет люди на полуострове Никоя, расположенном на северо-западе Коста-Рики.

Ученому удалось выяснить, что долгожители предпочитают начинать день с кукурузных лепёшек с начинкой из чёрной фасоли, лука, риса, местных трав и красного перца.

Как отметил Бюттнер, лепёшки из кукурузы представляют собой отличный источник цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом.

«Комбинация фасоли и риса создает целый белок, то есть все аминокислоты, необходимые для существования человека», — отметил исследователь.

Помимо того, жители указанного района готовят по утрам чилеро. Это блюдо из моркови, острого перца и уксуса. Оно снабжает утренний прием пищи пробиотиками, а также куркумином — соединением, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

По материалам CNBC Make It.