УЕФА и Adidas объединились для представления инновационного футбольного мяча, который обещает перевернуть представление о точности и судейских решениях в игре. Мяч "Fussballliebe", что на немецком означает "любовь к футболу", станет звездой на Чемпионате Европы по футболу 2024 в Германии.

Новейший мяч оснащен чипом на гироскопе, который передает информацию со скоростью 500 раз в секунду, фиксируя точное место удара по мячу. Эта функция, названная "точкой удара", станет ключевым инструментом для судей вне поля, предоставляя им трехмерную визуализацию движений игроков с использованием нескольких камер.

В комментарии к нововведению, представители УЕФА отметили, что подключенный мяч предоставляет невиданное понимание каждого аспекта траектории мяча, что значительно облегчит судейские решения через систему видеопомощи.

Компания Adidas, производящая мячи для ФИФА как для мужских, так и для женских чемпионатов мира, обещает направить 1% от чистой выручки от продажи мяча на поддержку благотворительной организации Common Goal, основанной бывшим футболистом испанской сборной Хуаном Матой.

Чемпионат Европы 2024 в Германии обещает стать событием в мире футбола не только благодаря участию лучших европейских команд, но и благодаря внедрению этой передовой технологии, призванной сделать игру более справедливой и захватывающей для зрителей и участников.

Источник: Tech Xplore.