Компания OXCCU, занимающаяся технологиями, снижающими нагрузку на климат, объявила о привлечении 18 миллионов фунтов стерлингов за счет средств, полученных от финансирования, направленного на коммерциализацию экологически чистого авиационного топлива (SAF), пишет "Красная Весна".

Экологически чистое авиационное топливо рассматривается как один из ключевых инструментов декарбонизации авиационного транспорта, на долю которого в настоящее время приходится около 3% глобальных выбросов парниковых газов (ПГ). SAF, как правило, производится из экологически чистых ресурсов, таких как отработанные масла и сельскохозяйственные отходы, что обеспечивает существенное сокращение выбросов по сравнению с обычным топливом, используемым в реактивных двигателях.

Спрос на SAF продолжает расти благодаря политике ведущих стран, которые стремятся сократить выбросы парниковых газов и снизить давление на климат. Например, в апреле законодатели Европейского парламента и Совета ЕС объявили о соглашении по новым правилам, согласно которым минимальная доля SAF в топливе самолетов, производящих посадку в в аэропортах ЕС, должна к 2050 году возрасти до 70%.

Однако многие современные технологии, используемые для производства SAF, сталкиваются трудностями, связанными с ограниченным количеством необходимого сырья для производства SAF. Пока все решения, способные привести к значительному сокращению выбросов углекислого газа, оказываются слишком дорогостоящими.

Созданный на химическом факультете Оксфордского университета в 2021 году стартап OXCCU создает чистое авиационное топливо на основе химических реакций с использованием углекислого газа и водорода. SAF от стартапа OXCCU под маркой OXEFUEL производится путем слияния улавливаемого диоксида углерода и зеленого водорода, получаемого из возобновляемых источников, с использованием катализатора на основе железа. Компания заявляет, что такой подход позволяет получить более дешевую и экологически чистую замену ископаемому авиатопливу, удовлетворяющую потребности коммерческих авиакомпаний.

OXCCU заявила, что будет использовать новое финансирование для развития своих технологических возможностей и расширения производственных мощностей в Великобритании.

“Мы собрали выдающуюся команду ученых, инженеров и операторов, и теперь, опираясь на привелеченные инвестиции, сможем превратить нашу технологию в конкурентоспособное по цене и доступное для производства в любом регионе мира решение для создания чистого топлива для мирового авиационного рынка”, - считает генеральный директор OXCCU Эндрю Саймс.

Раунд финансирования серии A был проведен компанией Clean Energy Ventures. В нем приняли участие в качестве инвесторов компания Aramco Ventures, Eni Next, Фонды устойчивых полетов United Airlines Ventures SM и Braavos Capital. До этого в стартап уже вложились Kiko Ventures и Оксфордский университет.

“Мы видим исключительный потенциал этой технологии для снижения выбросов при производстве нового авиационного топлива в мировом масштабе в самом ближайшем будущем, и рады возглавить консорциум лидеров отрасли, который поддержит молодую компанию в ее полезном начинании”, - сказал соучредитель и управляющий партнер Clean Energy Ventures Дэниел Голдман.