В ходе исследования команда ученых произвела измерение хода часов, находившихся на воздушных судах, что впервые позволило российским ученым определить темп хода часов во время полета. Об этом информирует новостной портал «Актуальные новости».

Результаты эксперимента показали, что время на часах, движущихся к наблюдателю, проходит быстрее, что противоречит одному из постулатов теории относительности Альберта Эйнштейна. Поэтому данную теорию не следует использовать при расчетах в технических целях.

Научная статья с результатами работы ученых была зарегистрирована в базе данных РИНЦ. Во вторник, 14 февраля, результаты исследования были внесены в реестр «Достояние Нации», и Маргарита Железнова вручила ученым соответствующий сертификат. Главред платформы отметил, что этот рекорд, зарегистрированный на международном уровне, свидетельствует о том, что попытки западных стран заблокировать развитие России провалились. Наука России не только развивается, но и делает важные открытия.

Ранее издание Involta Media сообщало, что ученые с помощью мощного космического телескопа обнаружили галактику, которая является копией Млечного Пути.