Ученые считают, что сладкий картофель и старая тыква оказывают противораковое действие, замедляя пролиферацию клеток.

По данным Национального института сельскохозяйственных наук, темно-желтый цвет старых тыкв обусловлен каротиноидными пигментами. При попадании в организм он превращается в витамин А и играет важную роль в предотвращении превращения нормальных клеток в раковые.

Он обладает противораковым действием, таким как замедление размножения раковых клеток. Бета-каротин уменьшает количество отходов в организме и помогает выводить холестерин из крови. Он полезен для уменьшения отеков после операции, послеродовых отеков или диабета.

Бета-каротин является предшественником витамина А. Он эффективен в уничтожении раковых клеток и удалении канцерогенов. По данным Научно-исследовательского института медицины Токийского университета, уровень ингибирования канцерогенеза сладкого картофеля достиг 98,7%, что занимает 1 место среди 82 видов овощей с противоопухолевым действием.

Сладкий картофель был выбран в качестве одного из 10 лучших полезных продуктов Центром науки в интересах общества (CSPI), американской группой по защите продуктов питания.

По материалам archyde.