USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ГаджетыГаджеты
20 апреля 2023 г. в 14:38

"Сбер" расширяет ассортимент умных телевизоров с виртуальным ассистентом

"Сбер" расширяет ассортимент умных телевизоров с виртуальным ассистентом
freepik.com
"Сбер" продолжает расширять линейку своей продукции. 
На рынке ТВ увеличивается количество предложений от Sber, работающих на базе своей индивидуальной операционной системы "Салют ТВ". Также они оснащены одноименным виртуальным ассистентом, предоставляющим возможность голосового управления телевизором.
Известно, что разрабатывают новые устройства для "Сбера" специалисты компании-партнера SberDevices, уточняет портал rg.ru.
Последняя новинка – модели с диагоналями от 32 до 65 дюймов. Флагманами серии стали QLED-телевизоры с разрешением 4K Ultra HD.
Все новые модели оснащаются усовершенствованными динамиками закрытого типа. Создатели поясняют, что подобный формат аудиозвука позволят избавляться от резонансов корпуса и выравнивать амплитудно-частотные особенности системы. Инженеры SberDevices добавляют, что за счет новых возможностей эквалайзера пользователи получат чистый, насыщенный звук, без дребезжания. 
freepik.com
freepik.com
Все устройства представлены в минималистичном дизайне, оснащены тонкими рамками или вовсе без них. На выбор предлагаются черный и серебристый цвета корпуса, а безрамочные QLED-ы создаются в корпусе титанового цвета.
"Салют ТВ" предоставляет пользователям доступ к более сотни бесплатных телеканалов, поддерживает работу современных потоковых сервисов и дает возможность устанавливать приложения и игры для Smart TV.
По словам вице-президента компании, руководящего блоком Технологий "Сбера", Андрея Белевцева, наличие собственной операционной системы позволяет устройствам не зависеть от западных вендеров. Благодаря этому они становятся надежнее и работают бесперебойно, в отличие от ряда конкурентов.
0 комментариев