Среди поклонников бренда Samsung ходили слухи, что компания отказалась от идеи выпустить доступную версию Galaxy S23, но они не подтвердились. Появившиеся в сети рендеры нового смартфона подтвердили скорый релиз «фанатского» гаджета.

Выход в свет Galaxy S23 FE ожидается не раньше июля, но уже сейчас появилась некоторая инсайдерская информация, позволяющая оценить возможности смартфона задолго до его официального релиза. По внешнему виду он практически не будет отличаться от своего «старшего брата» Galaxy S23. У него те же пропорции и такая же тройная камера, а по соотношению «длина-ширина-толщина» он идентичен другой модели от южнокорейского производителя – А54.

У гаджета ожидается AMOLED-дисплей диагональю 6,4 дюйма с датчиком отпечатков пальца, расположенным под экраном. Практически достоверно известно, что у смартфона будет основная камера на 50 мегапикселей, фронтальная на 12 мегапикселей и телеобъектив с 2- или 3-кратным увеличением. Характеристики третьей камеры на задней панели неизвестны.

Что касается процессора, то здесь также нет конкретики. Одни инсайдеры сообщают о чипе Snapdragon 8 Plus Gen 1, другие – о Exynos 2200. Оба процессора – не самые новые, но на сегодняшний день их возможностей вполне хватает для большинства пользователей. Тяжелые игры перегреют корпус и снизят общую производительность гаджета, но в остальном он справится с повседневными функциями. Вероятно, уже через несколько месяцев после релиза эти процессоры будут считаться устаревшими, но таким образом компания старается снизить цену субфлагмана и сделать его доступным для большинства покупателей.

Источник: https://www.teknoburada.net/

Характеристики оперативной и встроенной памяти у Galaxy S23 FE тоже находятся на среднем уровне. Ожидается, что он получит 6 или 8 Гб ОЗУ и 128 или 256 Гб в хранилище. Не исключено, что свет увидят две модели, отличающиеся объемом памяти. Этого будет вполне достаточно, чтобы устанавливать все нужные приложения и хранить фотографии и видео за 1-2 года. Но если и этого будет недостаточно, можно увеличить хранилище с помощью карты памяти.

Аккумулятор на 4500 мАч – не самый энергоемкий, но на сутки обычного использования его хватит. Батарея поддерживает 25-ваттную зарядку, по всей видимости, без опции быстрого восстановления заряда. Тем не менее, современные гаджеты полностью заряжаются не больше, чем за 2,5-3 часа.

Но самое интересное в субфлагманском Galaxy S23 FE – это не камера и не аккумулятор, а интерфейс и версия операционной системы. Вполне возможно, что смартфон первым получит прошивку One UI 6.0 на Android 14. Этот интерфейс интересен новыми функциями – например, поддержкой фотографий в HDR Ultra, возможность ограничить приложениям доступ к избранным файлам, оптимизация расходования энергии и другими.

Инсайдеры также расходятся в оценках даты релиза Samsung Galaxy S23 FE. По одним данным, смартфон будет представлен одновременно с моделями Galaxy Z Fold5 и Z Flip5 – их презентация состоится 26 июля. По другой информации, раньше осени ждать субфлагман не стоит. Учитывая политику ценообразования компании, стоить новинка будет в районе 550-600 долларов. Это дешевле, чем «старший брат» S23 и дороже, чем A54, на который он максимально похож.