По словам Саида Залиева, основателя инвестиционной транспортной компании под названием "GTC Holding", россияне, зарабатывающие от 100 000 до 200 000 рублей в месяц, выбирают китайские внедорожники и кроссоверы стоимостью от 1,8 до 2,5 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

Залиев отметил, что этим покупателям требуется четыре года, чтобы накопить на свой автомобиль. С другой стороны, те, кто зарабатывает около 55 000 рублей в месяц, как правило, выбирают российские отечественные автомобили, такие как Lada Granta или Lada Niva, и им требуется в среднем 4,5 года, чтобы накопить на автомобиль.

В целом, большинство россиян берут кредиты для финансирования покупки нового автомобиля, поскольку обычно они экономят лишь около 40% стоимости нового автомобиля. Эту информацию Залиев раскрыл в интервью РИА Новости. Спортивные автомобили или модели класса люкс, такие как Lada Vesta или Moskvich 3, часто привлекают тех, у кого ежемесячный доход составляет около 100 000 рублей, и на их накопление может уйти до пяти лет.

Однако у большинства россиян просто не хватает денег на покупку.