USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
11 июня 2023 г. в 18:55

РИАМО: Нарколог Шуров рассказал, что происходит с выжившим после употребления метанола

РИАМО: Нарколог Шуров рассказал, что происходит с выжившим после употребления метанола
soha.vn
Врач психиатр-нарколог Василий Шуров предупреждает о серьезных последствиях употребления метанола, в случае если человек выживает после такого отравления, сообщает РИАМО.
По его словам, даже при выживании возможна потеря зрения и нарушение двигательных функций, таких как координация.
Шуров подчеркивает, что метанол является крайне опасным ядом для нашего организма. Даже небольшое количество, около 10 мл, может вызвать потерю зрения, а доза в 50-80 мл может быть смертельной. Отравление метанолом приводит к значительному повышению кислотности крови, что может привести к выключению основных органов и систем организма, включая мозг, дыхание и нормальную передачу электрических импульсов.
Шуров отмечает, что отравление метанолом является крайне серьезным состоянием, требующим немедленной медицинской помощи. Почки, которые должны выводить этот яд из организма, часто неспособны справиться с такой нагрузкой, поэтому необходимо проводить диализ для спасения пациента.
Он также подчеркивает, что случаи массового отравления метанолом происходят нечасто, и нет оснований искать теории заговора в таких трагедиях. Важно осознавать опасность этого вещества и принимать меры предосторожности, чтобы избежать подобных ситуаций.
0 комментариев