Индийская компания Bolt.Earth, специализирующаяся на инфраструктуре для зарядки электромобилей (EV) и программном обеспечении для них, получила $20 млн в рамках раунда финансирования.

Стартап реализует программные и инфраструктурные решения для двух- и трехколесных транспортных средств на электрической тяге. Bolt.Earth начала свое развитие с разработки подключенных устройств под брендом REVOS. Но в 2018 году компания расширила границы своего присутствия и стала заниматься созданием зарядных сетей.

Привлеченные средства стартап планирует направить на расширение сети зарядных станций, которые расположены в 11 городах в количестве более 30 тысяч точек. Компания предлагает варианты быстрой и медленной зарядки с мощностью от 3,3 кВт до 240 кВт. По данным Bolt.Earth, число ее клиентов превысило 150 тысяч пользователей.

Фото: https://shared-micromobility.com

Стартап уже охватил более половины сети зарядки электромобилей в Индии и молниеносно расширяет собственную инфраструктуру — в месяц появляется в среднем 2 тысячи новых точек зарядки.

Также полученное финансирование Bolt.Earth направит на расширение присутствия и выход на новые рынки в Европе, Азии, Латинской и Южной Америке.

Помимо этого компания задалась целью расширить ассортимент продукции и внедрить на новые автомобили свою операционную систему Bolt.Earth OS.

Стартап также намерен увеличить штат специалистов по разным направлениям.