Производитель роботов Ре Йошида планирует создать управляемого робота "Archax" чудовищных размеров и стоимостью 3 миллиона.

Внушительного размера 4,5 метра (14.7 футов) в высоту и весом 3,5 тонн (7 716 фунтов), "Archax" будет управляться пилотом.

"Я хочу воплотить в жизнь мечты людей, которые когда-то были у людей в детстве, а именно сесть на борт робота и управлять им точно так же, как в научно-фантастических фильмах", - сказал Йошида, генеральный директор стартапа Tsubame Industries.

По данным компании AFP, при маневрировании в режиме транспортного средства "Архакс" способен двигаться со скоростью 10 километров (шесть миль) в час. У него 26 суставов, в том числе на двух огромных руках, которыми пилот управляет с помощью двух джойстиков, двух педалей и сенсорного экрана.

По словам Йошиды, одним из забавных способов использования могло бы стать объединение нескольких роботов для стрельбы из игрушечных пистолетов. Он также предполагает более практические роли, такие как уборка завалов после стихийных бедствий и работа на строительных площадках.

Йошида сказал, что целью его компании является не только создание робота, но и разработка системы, объединяющей человека-пилота и машину.

По материалам TechXplore