Екатеринбурге женщина вывела 6-летнего ребенка на прогулку в одних носках в 20-градусный мороз, шокировав окружающих.

Событие было запечатлено прохожими, которые обратили внимание на мальчика, идущего по снегу босиком и выгуливающего собаку. Согласно очевидцам, ребенок кричал от боли, жалуясь матери, что ноги могут отпасть, однако женщина отвечала, что он просто заболеет.

Ситуация усугубилась тем, что мать кричала на мальчика матом, ругая за то, что он слишком долго выгуливает собаку. Об этом сообщил портал Е1.RU со ссылкой на очевидцев.

Неравнодушные свидетели этого происшествия обратились в полицию, после чего сотрудники полиции начали расследование инцидента. В результате были установлены личности женщины и ее сына.

Ею оказалась 31-летняя местная жительница Анна, являющаяся тренером. Мальчик с матерью прошли около 15 метров «в воспитательных целях» и затем вернулись домой.

Юрист Сергей Колосовский считает, что преждевременно обвинять женщину в жестоком обращении с ребенком без тщательного изучения ситуации. Однако если факты жестокого обращения будут доказаны, женщине может грозить возбуждение уголовного дела по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», отметил «Царьград».

Примечательно, что этот случай не является первым в России, когда родители используют физическое наказание в качестве воспитательной меры. В последнее время все чаще поднимается вопрос о необходимости пересмотра методов воспитания детей и о недопустимости применения насилия по отношению к ним.