Очевидцы раскрыли пугающие подробности нападения боевиков ХАМАС на фестиваль в Израиле.

Атака утром 7 октября палестинского исламского движения ХАМАС на Израиль в том числе сопровождалась вторжением на музыкальное мероприятие в кибуце Реим.

Свидетели нападения боевиков на фестиваль рассказали, что мероприятие проходило в течение ночи и его участниками стали не только местные жители, но и гости из Германии, Франции, Британии и других стран.

Боевики ХАМАС после вторжения на фестиваль принялись стрелять во все стороны, утверждают очевидцы. Одна из свидетелей отметила, что по итогам атаки наблюдала огромное количество погибших и раненых людей.

26-летний бармен Пелег Орен стал одним из тех, кому удалось покинуть фестиваль и выжить. По словам молодого человека, ракетная атака на Израиль началась примерно в шесть утра.

«В течение пяти минут не было ни секунды без ракеты», - отметил он.

По словам других очевидцев, сперва на фестивале пропало электричество, а затем на мероприятие ворвались боевики и начали стрелять в разные стороны. В какой-то момент они отправились на парковку и открыли огонь по автомобилям.

Гостья мероприятия по имени Таль Гибли отметила, что сотням людей негде было спрятаться от боевиков, поскольку они находились на открытой местности. Об этом передает РБК.

19-летняя Эстер Борочова считает, что нападение боевиков на фестиваль стало настоящей «террористической расправой в упор». По свидетельствам других очевидцев, напавшие на отдыхающих людей террористы просчитали их пути отступления и поджидали там, где расстреливали практически в упор.