USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ГаджетыГаджеты
28 февраля 2023 г. в 19:09

Новейшая гарнитура MIT применяет "рентгеновское зрение" для обнаружение невидимых объектов

Новейшая гарнитура MIT применяет "рентгеновское зрение" для обнаружение невидимых объектов
news.mit.edu
Ученые Массачусетского технологического института разработали гарнитуру дополненной реальности X-ray vision, которая сочетает компьютерное зрение и беспроводное восприятие для автоматического определения местоположения предметов, скрытых от посторонних глаз.
Исследование, опубликованное MIT, сообщает, что гарнитура называется CAR, и в тестах, проведенных в условиях, похожих на складские помещения, она способна находить в пространстве скрытые предметы с точностью до 9,8 сантиметров. Это также подтвердило, что пользователи выбрали правильный товар с точностью 96%.
"Вся наша цель в этом проекте состояла в том, чтобы создать систему дополненной реальности, которая позволяет вам видеть невидимые вещи — вещи, которые находятся в коробках или за углами",– сообщают создатели.
Чтобы создать это новое изобретение, исследователям сначала пришлось оснастить существующую гарнитуру антенной, которая могла бы взаимодействовать с предметами, помеченными RFID-метками.
После решения проблемы с созданием эффективной антенны, исследователи незамедлительно внедрили её для локализации объектов с метками при помощи синтезированной апертуры.
SAR позволяет X-AR использовать визуальные данные, полученные с помощью функции самоотслеживания гарнитуры, для построения карты окружающей среды и определения своего местоположения в этом пространстве.
Гарнитура оснащена специальным меню, куда занесен список всех замаркированных объектов. Выбирая объект из списка он находится в пространстве и помечается для облегчения поиска.
0 комментариев