Китайский производитель электромобилей Nio представил новую полностью электрическую модель ультра-премиум-класса, которая сможет "потягаться" с гибридами Porsche и Mercedes-Benz.

Фото: https://www.nio.com

Стоимость представительского седана ET9 с множеством разработанных Nio передовых технологий составит примерно $112 000. Первые поставки электромобиля клиентам запланированы на первый квартал 2025 года.

Фото: https://www.nio.com

В автомобиль будет встроен собственный чип производителя автономного вождения Shenji с вычислительной мощностью, равной четырем чипам Nvidia Orin, использующимся в существующих моделях.

Фото: https://www.nio.com

Седан будет оснащен аккумуляторной батареей емкостью 120 киловатт-часов (кВт-ч) с плотностью энергии 292 кВт-ч на килограмм (сравнительно со средней плотностью энергии у батарей электромобилей 200 кВт-ч/кг).

Фото: https://www.nio.com

Комбинация полностью активной подвески, электродистанционной системы рулевого управления и системы рулевого управления задними колесами обеспечивает плавное вождение и ощущения от езды, подобные полету в стратосфере.

Фото: https://www.nio.com

Планировка салона создает 4 независимых пространства с личным видом и комфортом. Стеклянная крыша имеет 2 шторки для защиты от солнца с независимым управлением.

Фото: https://www.nio.com

23-дюймовые колеса и большие колесные арки создают высокую и прямую осанку автомобиля.

ET9 станет наиболее дорогостоящей моделью, созданной Nio с начала деятельности компании в 2014 году.