Корпорация Meta* приняла решение использовать для обучения своих ИИ-инструментов контент из собственных социальных сетей. Meta.AI обучается на данных из Instagram* и Facebook*.

Инструмент Meta.AI создан для генерации изображений по текстовым запросам пользователей. Как отметил директор по продукту компании Крис Кокс, для обучения нейросети используются фото из общего доступа. Он добавил, что личные данные из сообщений для обучения не используются.

Благодаря использованию данных из Instagram* ИИ-модель учится создавать по-настоящему уникальные и качественные работы. Кокс считает, что этому способствует большое количество профессиональных фотографий из сфер моды, искусства и культуры.

Для создания изображения пользователю необходимо ввести текстовый запрос, в ответ на который Meta.AI выдаст 4 изображения на выбор. Далее выбранное изображение будет улучшено и доработано исходя из предпочтений и дальнейших уточнений пользователя.

Отметим, что в данный момент крупные корпорации, которые сконцентрировались на создании собственных нейросетей, используют разные способы для их обучения. Для получения качественной информации используются все новые способы. К примеру, недавно OpenAI начала сотрудничать с несколькими СМИ, которые теперь поставляют ей контент для дальнейшего обучения ИИ-моделей.

Также ранее стало известно, что Microsoft, Google и Meta* используют сгенерированные данные для обучения нейросетей.

* Meta (Instagram, Facebook) - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.