НАСА предоставляет космическим энтузиастам возможность отправить свои имена на луну Юпитера, поскольку личный визит крайне маловероятен. Космическое агентство планирует отправить наблюдательный спутник Europa Clipper на ледяную луну Юпитера в 2024 году.

В рамках этой миссии НАСА приглашает людей отправить свои выгравированные имена вместе со спутником. Контракт Europa Clipper был заключен с SpaceX в июле 2021 года, что стало одним из первых контрактов, заключенных с ракетой Space Launch System (SLS). SLS столкнулась с задержками и перерасходом средств, что привело к выбору Falcon Heavy от SpaceX.

Миссия Clipper была упомянута в бюджетном запросе НАСА на 2021 финансовый год, в котором говорилось, что строительство космического аппарата, как ожидается, будет завершено к ноябрю 2023 года. Причиной затрат на миссию стала недоступность SLS, предполагаемые затраты на хранение варьировались от 36 до 60 миллионов долларов.

До запуска осталось меньше года, и теперь НАСА приглашает людей отправить заявки на то, чтобы их имена были выгравированы на спутнике во время его путешествия к Европе. Европа, о которой известно, что под ее поверхностью потенциально есть океаны, считается потенциальным кандидатом на внеземную жизнь.

По материалам isp.today