В рамках своей ежегодной презентации, которая прошла 10 июня, корпорация Apple рассказала о возможностях искусственного интеллекта Apple Intelligence.

Стоит отметить, что компания планирует использовать не собственно разработанную ИИ-модель, а заимствованную у OpenAI. Фанатов и экспертов удивил и тот момент, что Apple решила дать аббревиатуре AI новую расшифровку - Apple Intelligence, поскольку компания внедряет нейросети одной из последних.

Новые ИИ-функции станут частью популярных продуктов корпорации, однако первое время будут работать лишь на английском языке. Представители корпорации объявили, что в ближайшее время начнется бета-тест, а к осени планируется полноценное внедрение.

В рамках внедрения ИИ Apple решила обновить голосового помощника. Siri получила новые режимы работы, научилась понимать контекст и взаимодействовать и с другими приложениями на устройстве. Дополнительно стоит отметить новую иконку и поле ввода на macOS для печати запросов.

Пользователи iOS18 смогут генерировать тексты, перефразировать их, менять тональность и создавать саммари. Благодаря генерации картинок можно будет быстро создавать изображения в разных стилях прямо на телефоне, а генерация эмодзи по текстовому запросу поможет каждому создать уникальный пакет стикеров без художественных навыков.

Эксперты в области ИИ не оценили старания Apple, поскольку ничего прорывного в работе компании не заметили. Все функции будут собраны в ОС из других сервисов, а отсутствие ряда популярных языков расстроило и фанатов бренда.