Игра Atomic Heat вышла совсем недавно, однако уже сейчас проект студии Mundfish является одним из самых популярных проектов среди геймеров. По этой причине игра часто попадает в скандалы. На днях западную публику шокировали отрывки из популярного мультфильма "Ну, погоди".

Некоторое время назад проект получил свежие патчи. В одном из них сцена из мультфильма была удалена, ведь игроки и, в частности, западная пресса посчитали её расистской. В этой сцене присутствуют аборигены, которые стреляют из лука. По мнению журналистов из западных стран, данный фрагмент является карикатурной зарисовкой о темнокожих людях.

Стоит отметить, что, по мнению инсайдеров, инициатива была проявлена со стороны издателя, а не студии. Издатель игры отреагировал на комментарии и жалобы пользователей.

Помимо этого авторы проекта внести и другие изменения, затронувшие геймплей. Например, были исправлены ошибки, мешавшие проходить некоторые квесты. При этом в игру были добавлены новые функции. Главная из них - это возможность распознавать язык озвучки в автоматическом режиме, пишет Umtech.

Atomic Heart получила хорошие отзывы от игроков в Steam, однако при этом на многих агрегаторах оценок игра имеет смешанные отзывы. В первую очередь, критики говорят о якобы близких связях между руководителями студии и правительством Российской Федерации.