USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
10 июня 2023 г. в 11:24

МК: О психических расстройствах у людей рассказали языком анимации и танца на Доку-mental

МК: О психических расстройствах у людей рассказали языком анимации и танца на Доку-mental
bun.com.ua
Фестиваль Доку-mental накануне дал понять, как живут и что чувствуют люди с психическими расстройствами. Об этом информирует издание «Московский Комсомолец».
В программу мероприятий вошли анимационные, игровые и документальные фильмы. В их фокусе оказались женщины, которые проявили себя непокорным образом. После каждого сенса со зрителями разговаривали специалисты. Все картины, которые были сняты рассказывали о том, что такое паническая атака, а также почему некоторые состояния приводят к суициду.
Анимационная программа стала более яркой. Благодаря мультипликационной форме можно рассказать о вещах, которые сложно объяснить. Одна из программ под названием «Разумный разум» рассказала об истории жизни замкнутого человека Криса. Парень постоянно находится в изоляции, его брат постоянно пытается его вытянуть из этого состояния.
В картине «Увидеть невидимое» показали целые семейства, имеющие признаки аутизма. В игровой картине «Без рецепта» женщина сражается с обсессивно-компульсивным расстройством. В проекте «Станцевать безумие» сообщили о том, как девушки переводят на язык танца свои мысли и чувства.
Все эти проекты продемонстрировали, как психические расстройства у человека выглядят в художественном обработанном виде.
0 комментариев