Mercedes-Benz собирается закончить производство внедорожника EQS в США, отдав предпочтение новому электрическому GLC с увеличенным запасом хода.

Как прогнозируют автомобильные аналитические компании, объем продаж нового электрокара достигнет 50 тысяч экземпляров за первый год. Это количество более, чем в 2 раза превышает показатели нынешнего внедорожника EQS.

Фото: https://electrek.co

Собирать GLC EV Mercedes начнет в первом квартале 2026 года, сообщает AutoForecast Solutions.

Запас хода электрического внедорожника составит около 480 км. Новый EV будет иметь округлую переднюю и заднюю части, которые заменят угловатый дизайн его бензиновой версии.

Недавно GLC EV был впервые замечен изданием Auto Express на тестах, где показал себя как элегантный кроссовер с коротким капотом и более жесткой стойкой.

Ожидается, что новый внедорожник станет гораздо более крупносерийной моделью, чем нынешний EQS. Предположительно, менее крупный по размеру и более низкий по цене, GLC EV лучше впишется в переходный период автопроизводителя.

Фото: https://electrek.co

По предварительным данным, EV будет построен на новой платформе Mercedes MMA, предназначенной для сокращения расходов и повышения эффективности автомобиля.

Mercedes быстро переходит на электромобили. На их долю в третьем квартале пришлось почти 15% продаж в США. На полностью электрические автомобили автопроизводитель планирует перейти к 2030 году.